Горячие темы: Мегапроекты Востока России

Изучение иностранных языков убережет от раннего слабоумия

Изучение иностранных языков убережет от  раннего слабоумия

■13-11-2016, Mega-mir.com

Ученые доказали, что если человек умеет читать на двух языках, то это спасает его от раннего слабоумия. При этом не имеет значения, какой у него вид деятельности, уровень образования, пол и проживает ли он в деревне или в городе.

У людей, говорящих на двух языках (то есть на родном и иностранном) старческое слабоумие (деменция) наступает на четыре с половиной года позже в отличие от тех, кто разговаривает только на родном языке.

izuchenie-2

Индийские ученые опубликовали в журнале Neurology научный труд, где осветили результаты исследования.

"Знание иностранного языка ведет к развитию тех областей мозга, которые связаны с вниманием и исполнительскими функциями, что может помочь защитить от развития деменции", — говорит доктор Суварна Аллади из Института медицинских наук в городе Хайдарабаде, автор исследования.

В ходе своих исследований,  ученые изучили медицинские истории 648 жителей Индии в возрасте 66 лет с диагнозом "деменция". 391 пациентов говорил на двух или более языках. Из общего числа, у 116 была выявлена фронтотемпоральная деменция, обусловленная ухудшением деятельности во фронтальной доле мозга, у 189 человек было слабоумие в результате нарушения работы сосудов головного мозга, у 240 - болезнь Альцгеймера. Остальные страдали смешанным типом деменции или слабоумием, вызванным тельцами Леви, сопровождающееся яркими зрительными галлюцинациями.

izuchenie-3

Ученые доказали, что в жизни тех людей, говорящих на двух языках и более, первые три заболевания появляются на несколько лет позже. Авторы отмечают, что знание более чем двух языков не имело дополнительных положительных эффектов с точки зрения отсроченного развития слабоумия.

Хотите надолго сохранить здравый смысл? Изучайте иностранные языки. Лучше всего это делать, конечно, заграницей. Именно там происходит настоящее «погружение» в языковую среду, что делает процесс обучения быстрым и лёгким!


Прочитано: 1745 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возьмете ли Вы бесплатный дальневосточный гектар на:















  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Александр Жириков: России требуется технологическая революция, а не импортозамещение

Кризис, санкции, падение цен на нефть, безусловно, оказали влияние на экономику России. Был взят курс на импортозамещение и диверсификацию экономики – стандартное решение, к которому прибегали почти все страны. Читать далее >>

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Нина Поличка: "Образование может являться главным ресурсом развития страны"

Большинство реформ, которые сегодня осуществляются в стране, имеют «образовательную составляющую». В принципе здесь ничего нового нет, потому что реформы всегда требовали от граждан овладения новыми знаниями и умениями.

Читать далее >>

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

Юрий Трутнев: Приморье занимает второе место по количеству желающих получить «дальневосточный гектар»

В совещании приняли участие замминистра РФ по развитию ДВ Сергей Качаев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители региональной администрации. Читать далее >>
Другие интервью